Öffentliche Auftritte

6. Mai 2018, 11.30 bis 13.30 Uhr, Rathausplatz Simmerath

Einweihungsfeier des neuen Rathausplatzes in Simmerath im Rahmen des Kraremann-Tages

Eifelchor weiht den neuen Rathausplatz ein

Der Eifelchor hat die Ehre, den neuen Rathausplatz in Simmerath mit seinen Liedern einzuweihen. Bei mehreren Auftritten im Laufe des Vormittags singt der Eifelchor seine eigenen Lieder und präsentiert auch moderne Popsongs und gute alte Oldies. Jeder ist eingeladen mitzusingen oder einfach zu lauschen.

• 6. Mai 2018

• 11.30 bis 13.30 Uhr

• Rathausplatz 52152 Simmerath

• Eintritt frei, Spenden für den Förderverein des Kindergartens erwünscht.

Vergangene Auftritte

26. November, 17 Uhr, Kirche Eicherscheid

Taize – Liederabend zum Mitsingen und Zuhören

Eifelchor singt Taize-Lieder

Einen besinnlichen Abend mit wunderschöner Chormusik aus dem französischen Örtchen Taize wird es am Sonntag, 26. November, in der Eicherscheider Kirche geben. Der Eifelchor unter der Leitung von Sylvia Noel und Daniel Wiegand lädt alle herzlich ein, um 17 Uhr zusammen zu singen oder einfach nur den ergreifenden Liedern zu lauschen. Etwa 45 Minuten lang werden vierstimmige christliche Lieder in deutscher, englischer und französischer Sprache gesungen. Auch Stücke in Spanisch und Latein wird der Eifelchor anstimmen.

Die sich wiederholenden Lieder sind leicht zu erlernen, so dass schnell mitgesungen werden kann. Das Singen und Zuhören beruhigt und gemeinsam wird eine meditative Atmosphäre erzeugt, die Raum für Besinnung gibt und selbst zum Gebet wird. Der Eintritt ist frei.

• 26. November 2017

• 17 Uhr

• Eintritt frei, Spenden gerne

3. Dezember, 15 Uhr, Kirche Höfen

Der Eifelchor beim „Singenden Hirten“ Reiner Jakobs

Wir singen für die gute Sache:

Der Eifelchor unterstützt sehr gerne den singenden Hirten Reiner Jakobs, der jedes Jahr wieder unglaubliches schafft und den Kindern der Krebsstation des Aachener Klinikums wieder ein Lächeln ins Gesicht zaubert. Jahr für Jahr singt er in seiner wunderschönen Krippe in der Höfener Kirche und sammelt damit Tausende Euros. Der Eifelchor wird an dem Sonntag Weihnachtslieder singen, nachdem die Chorleiter im Duett den Nachmittag eröffnen.

Wir freuen uns über zahlreiche Besucher und ebenso zahlreiche Spenden!

• 3. Dezember 2017

• 15 Uhr

• Kirche Höfen, Hauptstr. 52156 Monschau-Höfen

• Eintritt frei, Spenden ausdrücklich erwünscht!

10. Dezember, 14.30 Uhr, Kirche Eicherscheid

Der Eifelchor beim St.Lucia Konzert der Eifelklänge Eicherscheid

Gemeinsames Konzert mit den Eifelklängen Eicherscheid

Wir freuen uns sehr über die Einladung! Die Eifelklänge und der Eifelchor gestalten gemeinsam das traditionelle St. Lucia Weihnachtskonzert in der Eicherscheider Kirche. Wir werden das Konzert eröffnen und die Eifelklänge werden es gekonnt fortführen bis zum Höhepunkt: Orchester und Chor singen gemeinsam –  am Besten mit unterstützung des Publikums. Anschließend geht es zum Pfarrheim, um auf dem Luciamarkt noch das eine oder andere spontane Ständchen zu singen. Frohe Weihnachten!

• 10. Dezember 2017

• 14.30 Uhr

• Eintritt frei, Spenden gerne

23. Dezember, 17 Uhr, Kirche Eicherscheid

Alle Jahre wieder – Weihnachtslieder singen mit dem Kindergarten für Groß und Klein

Kindergarten Brummkreisel & Eifelchor singen gemeinsam

Alle Jahre wieder laden Sylvia und Daniel kurz vor Weihnachten gemeinsam mit dem Kindergarten Eicherscheid in die Kirche ein. Im Mittelpunkt steht dabei das gemeinsame Singen. Mittlerweile hat sich dieser Termin fest im weihnachtlichen Kalender verankert und Groß und Klein finden nach Eicherscheid in die Kirche, um sich auf das Fest einzustimmen. In diesem Jahr ist zum ersten Mal auch unser Eifelchor dabei und wird einige Weihnachtslieder zum Besten geben. Und der Höhepunkt wird sicherlich die „Weihnachtsbäckerei“ sein. Dann singen Kindergarten und Eifelchor gemeinsam – und hoffentlich stimmt die ganze Kirche mit ein!

• 23. Dezember 2017

• 17 Uhr

• Kirche Eicherscheid, Kirchweg, 52152 Simmerath

• Eintritt frei, Spenden für den Förderverein des Kindergartens erwünscht.

BIN DABEI!

Schreib uns, wir freuen uns über Deine Nachricht!